Panini Rosetta fatti in casa senza impasto e senza glutine, facilissimi e veloci da preparare.
I panini Rosetta fatti in casa restano morbidi per 3 giorni e sono perfetti per essere farciti con salumi, hamburger e verdure grigliate.
Prima di procedere con la ricetta dei Panini Rosetta fatti in casa vi consiglio di guardare il => VIDEO
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 460 mlacqua (tiepida)
- 9 glievito di birra fresco
- 300 q.b.farina per pane Nutrifree
- 200 gfarina per pane Caputo
- 20 golio extravergine d’oliva
- 6 gsale
- q.b.farina di mais
Preparazione
Mescolare entrambi le farine.
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere le farine e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30 min.
Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais.
Dare leggermente la forma di un filone e ritagliate 8 pezzi uguali.
Con le mani unte o infarinate formare dei panini rotondi.
Con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.
Trasferire le rosette su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellare delicatamente i panini rosetta con l’olio e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25/30 minuti.
Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.
Provatele, sono davvero buonissime e veloci da preparare.
Guardate il video per capire bene come realizzare i panini e quali altre farine usare in sostituzione di quelle che ho usato io.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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