Panini Rosetta fatti in casa senza impasto

Panini Rosetta fatti in casa senza impasto e senza glutine, facilissimi e veloci da preparare.
I panini Rosetta fatti in casa restano morbidi per 3 giorni e sono perfetti per essere farciti con salumi, hamburger e verdure grigliate.

Prima di procedere con la ricetta dei Panini Rosetta fatti in casa vi consiglio di guardare il => VIDEO

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 460 mlacqua (tiepida)
  • 9 glievito di birra fresco
  • 300 q.b.farina per pane Nutrifree
  • 200 gfarina per pane Caputo
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 6 gsale
  • q.b.farina di mais

Preparazione

  1. Mescolare entrambi le farine.

    In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungere le farine e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.

    Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30 min.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais.

    Dare leggermente la forma di un filone e ritagliate 8 pezzi uguali.

    Con le mani unte o infarinate formare dei panini rotondi.

  3. Con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.

    Trasferire le rosette su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  4. Spennellare delicatamente i panini rosetta con l’olio e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25/30 minuti.

  5. Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.

  6. Provatele, sono davvero buonissime e veloci da preparare.

    Guardate il video per capire bene come realizzare i panini e quali altre farine usare in sostituzione di quelle che ho usato io.

Video Ricetta

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