Il Pane è l'alimento più semplice e più buono che io conosca. Fare il pane in casa non è difficile ma necessita di pazienza e di tanto tempo, se vogliamo un pane buono croccante
fuori e morbido dentro dobbiamo armarci di tanta pazienza. Il pane ha bisogno di una lunga lievitazione, ma il risultato che si ottiene ricompensa del tempo per ottenerlo.
Ricetta PANE FATTO IN CASA
Ingredienti500 g di farina tipo 0
250 g di farina tipo 00
450 ml di acqua
2 g. di lievito di birra
15 g di sale
Procedimento
Per prima cosa in una ciotola capiente sciogliere il lievito nell'acqua
Trascorso il tempo rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata
e fare due pieghe a portafoglio spolverizzando sempre il piano con la farina,
poi fare altre due pieghe a portafoglio con i lembi della pasta dall'alto e dal basso,
a questo punto girare l'impasto così da avere le pieghe sotto e dargli la forma di una palla.
Lasciare riposare l'impasto per 15/20 minuti e rifare le pieghe, poi ancora il riposo per 15/20 minuti e per l'ultima volta fare le pieghe.
A questo punto con l'impasto formare un filoncino o due a secondo della grandezza che si preferisce e, con le mani infarinate li sistemiamo nella teglia foderata con la carta da forno, li modelliamo dandogli la classica forma allungata, con un coltello affilato fare dei tagli sulla superficie e spolverizzare con la farina.
Lasciare lievitare per ancora un'ora o due e comunque fino a che i filoncini non avranno raddoppiato il loro volume.
E questo è stato preparato con la Farina di Semola Rimacinata, risulta un pane di un diverso colore e molto più morbido.
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