Crostata della Nonna Senza Cottura

Se stai cercando un dolce facile e goloso e senza cottura, la Crostata della Nonna Senza Cottura fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Si tratta di un semifreddo perfetto per qualsiasi occasione, dalla colazione al dopo cena. Puoi inoltre personalizzare la ricetta, per esempio aggiungendo degli ingredienti extra al ripieno, come gocce di cioccolato o frutti di bosco freschi in pezzi. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone

Ingredienti

  • 250 gr Biscotti Secchi
  • 125 gr Burro o Margarina
  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 250 gr Panna da Montare
  • 30 gr Pinoli

Preparazione

  1. Crostata della Nonna Senza Cottura

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata della Nonna Senza Cottura foderando uno stampo da Crostata dal diametro di circa 23 cm con la pellicola trasparente. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola utilizzando un cucchiaio, utilizzeremo questo composto come base per la nostra crostata. (se il composto dovesse sbriciolarsi troppo facilmente aggiungere qualche cucchiaio e mescolare, dovrebbe stare abbastanza attaccato)

  4. 4- Versare la Panna all’interno di una ciotola e montarla con le fruste elettriche fino a che non sarà diventata ben soda.

  5. 5- Montare le Uova insieme allo Zucchero, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro.

  6. 6- Incorporare la Panna montata alle Uova, in maniera graduale utilizzando una spatola, dovremmo ottenere una crema liscia. Incorporare anche i Pinoli.

  7. 7- Compattare il composto di Biscotti prima lungo il lato dello stampo e poi sulla base, utilizzando le mani. Aggiungere e livellare il ripieno, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Decorare la superficie con una manciata di pinoli.

  8. 8- Riporre la Crostata della Nonna Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.

  9. Crostata della Nonna Senza Cottura

    SPERO CHE LA RICETTA DELLA TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *