Frittelle di zucchine al forno

Frittelle di zucchine al forno, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di zucchine al forno che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 1zucchina
  • 140 gfarina senza glutine (Schar)
  • 100 mllatte
  • 9 gsale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolinata a fori larga la zucchina e mettere da parte.

    Nel frattempo in una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.

    Aggiungere la farina, il lievito e le zucchine grattugiate e mescolare bene sempre con la forchetta.

  2. Ungere con un filo d’olio la carta da forno sistemata su una teglia da forno grande.

    Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato o 2 cucchiai distribuire dei mucchietti d’impasto sulla teglia ben distanziati tra loro.

  3. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

    Devono colorirei maniera uniforme.

    Mi raccomando l’impasto non dev’essere troppo lento come una pastella, se così fosse aggiungete un cucchiaio di farina in più.

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