Frittelle di zucchine al forno, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di zucchine al forno che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 40 gformaggio grattugiato
- 1zucchina
- 140 gfarina senza glutine (Schar)
- 100 mllatte
- 9 gsale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolinata a fori larga la zucchina e mettere da parte.
Nel frattempo in una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.
Aggiungere la farina, il lievito e le zucchine grattugiate e mescolare bene sempre con la forchetta.
Ungere con un filo d’olio la carta da forno sistemata su una teglia da forno grande.
Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato o 2 cucchiai distribuire dei mucchietti d’impasto sulla teglia ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Devono colorirei maniera uniforme.
Mi raccomando l’impasto non dev’essere troppo lento come una pastella, se così fosse aggiungete un cucchiaio di farina in più.
Presto la video ricetta sul mio canale YouTube
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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