Torta di savoiardi e crema al limone senza uova e senza cottura, un dolce goloso e fresco ideale da servire nelle occasioni speciali o come dolce della Domenica.
Per preparare questa buonissima e fresca torta ho usato i savoiardi senza glutine Schär ideali per preparazioni dolci come tiramisù, torte e da inzuppare nel caffè. Inoltre sono senza lattosio, senza frumento e olio di palma e con ben il 38% di uova. Davvero buonissimi!
Sponsorizzato da Schär
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSavoiardi Schär
- 150 gYogurt bianco naturale
- 200 gPanna da montare
- 100 gMascarpone
- 1Limone
- 50 mlLimoncello
- 150 mlAcqua
- Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina montate la panna ben fredda.
Aggiungete lo yogurt, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di limone e il mascarpone. Continuate a mescolare con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Diluite il limoncello con l’acqua e due cucchiai di zucchero; mescolate bene.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.
Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e allietateli sul fondo dello stampo.
Distribuite metà dose di crema e livellatela con la spatola.
Intorno allo stampo disponete i savoiardi tagliati a metà, uno vicino all’altro.
Distribuite un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna e coprite con la crema rimasta. Fate riposare in frigo per 5 ore.
*Consiglio di prepararla il giorno prima e di coprirla con la carta d’alluminio.
Prima di servire la torta di savoiardi e crema al limone decorate con fettine di limone e zucchero a velo
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