Muffin alle mele e mascarpone senza glutine e senza lattosio, morbidissimi e molto semplici da preparare; ideali da servire per merenda o per una colazione sana e genuina.
Ricetta facile e veloce per realizzare muffin morbidi da servire nei buffet di compleanno o semplicemente da conservare in dispensa per la merenda di tutti i giorni.
Per preparare questi buonissimi Muffin ho usato la farina Mix C Schär per Torte e Biscotti che oltre a essere senza glutine è anche senza lattosio. Uso già da diverso tempo questo mix per dolci è mi trovo molto bene in quanto dona ai dolci morbidezza ed è comoda perchè pronta all’uso.
Sponsorizzato da Schär
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gMascarpone (senza lattosio)
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 130 gFarina Schär Mix C
- 100 gZucchero
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Mela
- 50 gOlio di semi di girasole
- Zucchero a velo senza glutine
Preparazione
In una terrina sgusciare l’uovo e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare, l’olio, il mascarpone, la farina e infine il lievito per dolci.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Aggiungere sopra i muffin delle fettine di mela.
Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alle mele e mascarpone.
Decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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