Pasta con zucchine e tonno gustosa e facilissima da preparare, perfetta da servire come primo piatto o piatto unico e ideale da portare al mare o per un pranzo fuori casa.
Come formato di pasta ho usato le Zitelle rigate del Pastificio Irollo di Gragnano. Buonissima, tiene bene la cottura e fatta solo con acqua, farina di mais e farina di riso. inoltre è erogabile.
Per acquistare la pasta Irollo vi basta vistare lo Shop => QUI e inserire il codice “sbsbsb” per avere il 5% di sconto su tutti i formati oppure scrivere un email a: sb@pastificiogmirollo.it
Se vi piacciono le insalate di pasta, dovete provare anche la questa buonissima variante di pasta con zucchine e tonno, sono sicura che vi piacerà .
RICETTA da non perdere=>Paccheri con melanzane e stracchino
Tacos di melanzane alla pizzaiola
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta senza glutine
- 1zucchina
- 120 gtonno sott’olio
- sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1scalogno
Preparazione
Nel frattempo che la pasta cuoce, lavate, spuntate e tagliate a dadini la zucchina.
In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungete il tonno sgocciolato alle zucchine e insaporite con prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con il condimento.
Mescolate bene il tutto e servite tiepida con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Video consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali