Durante il periodo di lockdown ho avuto molto più tempo per navigare su internet e spulciare tra diversi siti di cucina.
Tra una pagina e l’altra ho trovato una ricetta che mi ha molto incuriosita e che quindi ho deciso di replicare in base ai miei gusti, nascono così gli Gnocchetti con crema di brie e salsiccia.
Non proprio un piatto leggero ma sicuramente veloce e molto saporito, adoro le creme di formaggi e le fondute che donano una cremosità e una carica di sapore unica ai piatti.
Per questa ricetta ho usato il brie ma puoi tranquillamente sostituirlo con il formaggio che più preferisci, l’importante che non sia a pasta dura altrimenti sarebbe molto difficile scioglierlo 🙂
Dai un’ occhiata sotto e scopri come l’ho preparato.
Un abbraccio
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti – Gnocchetti
- 250 ggnocchetti di patate
- 150 gsalsiccia
- 200 gbrie
- 80 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.scalogno
Preparazione – Gnocchetti di Brie e salsiccia
Per iniziare soffriggi l’olio con lo scalogno ed appena pronto inserisci la salsiccia sbudellata.
Fai rosolare e continua la cottura a fiamma media.
Appena pronto trasferisci il composto in un piatto e tieni da parte.
Nella stessa padella in cui hai cotto la salsiccia inserisci il brie, precedentemente pulito e tagliato a tocchetti, ed il latte.
Fai cuocere a fuoco basso.
Appena otterrai una crema aggiungi la salsiccia precedentemente messa da parte e fai amalgamare per 5 minuti a fiamma molto bassa.
Nel frattempo porta l’acqua a bollore e cala gli gnocchetti.
Appena verranno a galla scolali con una schiumarola mettendoli direttamente nel condimento.
Amalgama delicatamente in modo da evitare che gli gnocchetti si rompano.
Servili caldi 😛