Oggi voglio deliziarvi con le trofie pesto di zucchine gamberi e cozze, preparate utilizzando delle fresche zucchine a crudo, gamberi e cozze freschissimi. Ma per dare una marcia in più al piatto ho deciso di aggiungere del pomodoro secco: un tripudio di sapori!
Qui vi lascio la ricetta di una variante del pesto di zucchine con mandorle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtrofie
- 2zucchine
- q.b.basilico
- 30 gpinoli
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gpomodori secchi sott’olio
- 250 ggamberi
- 200 gcozze (pulite)
- q.b.pepe
- q.b.sale
Strumenti
- Wok
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione delle trofie pesto di zucchine gamberi e cozze
Togliete le estremità dalle zucchine, lavarle bene e tagliate a dadini.
Mettete le zucchine in un colapasta, cospargetele di sale e lasciarle circa 30 minuti a riposo per far perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquate bene ed asciugate.
Mettete le zucchine in un mixer con il basilico, i pinoli, l’olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Frullate finché la crema non risulta liscia ed omogenea.
Pulite per bene i gamberi e mettete da parte.
Sciacquate bene le cozze e eliminate il filamento laterale. Mettete sil fornello una padella dai bordi alti con un filo d’olio extravergine di oliva.
Quando sarà ben caldo aggiungete le cozze e fatele aprire a fiamma vivace con un coperchio.
Togliete il guscio alle cozze e mettete da parte.
Tagliuzzate i pomodori secchi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Fate rosolare velocemente in padella i gamberi e le cozze con il pomodoro secco e un filo di olio. Se potete utilizzate l’olio del vasetto dei pomodori sott’olio sarà molto più aromatizzato.
Scolate le trofie e saltatele a fiamma vivace nella padella coi gamberi.
Aggiungete il pesto e stemperate con un mestolo dell’acqua di cottura.
Fate mantecare per bene e poi servite le trofie ben calde.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere al piatto finale anche delle mandorle o pistacchi tritati.
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