mercoledì 10 giugno 2020

STRUDEL CON SPINACI E......


E' buon senso prendere un metodo e provarlo...


Se fallisce ammettilo con franchezza e provane un altro.
Ma soprattutto prova qualcosa..
Franklin Delano Roosevelt  ( 1882-1945)



Eccoci qui con una nuova idea per preparare un secondo piatto un poco laborioso ma molto gustoso.
Per accorciare ed ottimizzare i tempi di preparazione basta usare qualche piccolo accorgimento.
Gli spinaci si possono preparare con anticipo ( è l'unico ingrediente che richiede una cottura oltre al quella che verrà fatta in forno) .
Sulla confezione viene consiglia di farli sbollentare in 2 dita di acqua leggermente salata.
Io da parecchio tempo, e l'ho consigliato anche a mia figlia, per velocizzare la preparazione e non disperdere tutte le vitamine nell'acqua di cottura li verso direttamente in una padella antiaderente.
Più sotto si potrà vedere come li preparo.



Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA 
1 CONFEZIONE DA 500 GR DI SPINACI  IN FOGLIA SURGELATI
160 GR DI PROSCIUTTO COTTO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CONFEZIONE DI CAPRINI
1 MANCIATA DI NOCI TRITATE
1 TUORLO E POCO LATTE PER LA FINITURA

Porre direttamente gli spinaci in foglia o a cubetti in padella antiaderente ( se si usano quelli a cubetti farli scongelare un poco nel microonde).
Mescolare per bene fin quando sono appassiti quindi aggiungere uno spicchio d'aglio a filetti ( da eliminare in seguito) e un filo di olio extravergine.
Salare e pepare.
Far raffreddare.
Tritare grossolanamente se è il caso gli spinaci.
 Distribuirli sulla pasta sfoglia sulla pasta sfoglia.



Ora mescolare i caprini lavorati con una forchetta con il parmigiano.
Unire le noci tritate e aggiungere il tutto sulla base di spinaci.



Disporre le fette di prosciutto.

Ora, e ci siamo, quasi arrotolare lo strudel con cura e porre lo stesso sulla carta da forno in dotazione.
Pennellarlo con tuorlo e latte in parte uguale ed infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui  200° per circa 30'.
Far intiepidire e quindi affettare .
Buon appetito!!

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