Torta cremosa pan di stelle

Torta cremosa pan di stelle
Torta cremosa pan di stelle è una torta morbida e cioccolatosa che si gusta fredda. Mi sono innamorata della ricetta presa dalla App. “Ricetteperbimby” che consulto spesso per sperimentare nuove ricette con il mio aiutante preferito il Bimby. Una ricetta con ingredienti semplici, di facile esecuzione e dal successo assicurato. Se come me siete amanti delle torte dalla consistenza cremosa e dal gusto intenso di cioccolato, questa la torta vi piacerà di sicuro. Ecco la ricetta!

Torta cremosa pan di stelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15biscotti (pan di stelle)
  • 500 gricotta
  • 180 gzucchero
  • 150 gcrema spalmabile alle nocciole (pan di stelle)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 3uova

Per guarnire

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • 5biscotti (pan di stelle)

Preparazione della torta cremosa pan di stelle

  1. Prepararsi tutti gli ingredienti a portata di mano.

    Polverizzare i biscotti e metterli da parte.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche mescolare la ricotta ben asciutta e compatta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

    Aggiungere la crema pan di stelle (sostituibile con la nutella), il cacao e la bustina di vanillina.

    Per ultimo aggiungere le uova una per volta sempre mescolando con le fruste elettriche ed infine i biscotti tritati messi da parte.

    Versare il composto nello stampo a cerniera da 24cm di diametro rivestito di carta forno.

    Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Lasciar raffreddare completamente prima di sformare la torta.

    Guarnire la torta con crema pan di stelle oppure nutella e biscotti sgretolati.

    Conservare in frigorifero.

    Procedimento bimby:

    Mettere i biscotti nel boccale 10 secondi velocità 6. Mettere da parte.

    Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero 30 secondi velocità 3.

    Aggiungere la crema pan di stelle, il cacao e la vanillina, 30 secondi velocità 3.

    Aggiungere infine òe uova e i biscotti tritati 1 minuto velocità 3.

    Versare il composto nello stampo e procedere come indicato sopra.

Questa torta è ottima gustata fredda.

Se non trovate la crema pan di stelle, potete sostituirla con la nutella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.