Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella

Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella, ottimo abbinamento per portare in tavola un piatto stuzzicante. La mortadella conferisce a questo piatto un gusto deciso senza però sovrastare e con la mozzarella che forma una deliziosa crosticina in superficie.

Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci occorre per le Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella

Per la sfoglia

  • 100 gFarina 0
  • 1Uovo

Per la besciamella

  • 600 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale

Per farcire

  • 200 gMortadella di Bologna
  • 1Scalogno
  • 300 gZucchine
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Mozzarelle

Strumenti

  • Pirofila

Come preparare le Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella

  1. Con gli ingredienti descritti sopra preparare la sfoglia con il classico metodo

  2. Preparare anche la besciamella con il quantitativo di ingredienti descritti sopra.

  3. Lavare e spuntare le zucchine quindi grattugiarle con una mandolina o grattugia a fori grossi, aggiungere un pizzico di sale e lasciarle in un colapasta.

  4. Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con la mortadella tagliata a cubetti lasciando stufare per qualche minuto quindi aggiungere le zucchine facendole cuocere solo qualche minuto, aggiungere sale e un pizzico di pepe.

  5. Portare a bollore l’acqua per la cottura delle sfoglie, aggiungere il sale sufficiente quindi le sfoglie due per volta lasciandole in acqua solo un minuto, quindi scolarle metterle in acqua fredda poi stenderle sopra al piano coperto da strofinacci.

  6. Mettere nel fondo della pirofila due cucchiaiate di besciamella poi le sfoglie ritagliate di misura, ancora besciamella, le zucchine con mortadella, la mozzarella e il parmigiano quindi ripetere gli strati fino a completare e finire gli ingredienti.

  7. Accendere il forno a 170° appena sarà a temperatura infornare le lasagne lasciandole cuocere per 35 minuti circa lasciando che si forni in superficie una deliziosa crosticina.

  8. Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella

    Appena le Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella toglierle dal forno e lasciarle riposare almeno 7/8 minuti prima di porzionarle.

Consiglio

Le Lasagne di zucchine con mortadella e mozzarella si possono preparare con largo anticipo conservandole in frigorifero al massimo per 48 ore e possono anche essere congelate.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.