Mezzi paccheri con vongole e pomodorini

Mezzi paccheri con vongole e pomodorini un primo piatto gustoso e veloce, perfetto da preparare anche nelle occasioni speciali.
Si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.
Come tipo di pasta ho usato i Mezzi paccheri senza glutine del Pastificio Irollo di Gragnano in provincia di Napoli. Buonissima, tiene bene la cottura e fatta solo con acqua, farina di mais e farina di riso. inoltre è erogabile.
Per acquistare la pasta Irollo vi basta vistare lo Shop => QUI e inserire il codice “sbsbsb” per avere il 5% di sconto su tutti i formati oppure scrivere un email a: sb@pastificiogmirollo.it

RICETTA da non perdere=>Frittelle di zucchine con prosciutto e mozzarella
Tortine soffici alla panna
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmezzi paccheri (senza glutine Irollo)
  • 250 gvongole
  • 1 grappolopomodorini datterini
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (tritato)
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • peperoncini

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciate spurgare le vongole per qualche ora. Dopodiché lavatele più volte con l’acqua fredda.

  2. In una padella larga fate aprire le vongole coperte con il coperchio per 8 minuti.

    Dopo otto minuti trasferite le vongole in un piatto e filtrate la loro acqua di cottura.

  3. Nella stessa padella fate soffriggere l’aglio con olio e peperoncino.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere per 10 minuti a media.

    dopo 10 minuti aggiungete le vongole e l’acqua di cottura filata.

    Condite con sale e pepe e lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fiamma bassa.

  4. Nel frattempo, portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

    Trasferitela nella padella con le vongole e lasciatela mantecare a fiamma alta, mescolando continuamente.

  5. Servite i mezzi paccheri con vongole e pomodorini caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Mezzi paccheri con vongole e pomodorini”

  1. Ho letto tra gli ingredienti il vino bianco ma nella ricetta non riporti il passaggio in cui le vongole vengono sfumate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.