Polpette di tacchino con peperoni, un secondo piatto facile e gustoso. Il macinato di tacchino con l’aggiunta di un ingrediente saporito come la mortadella rende le polpette molto invitanti. La carne di tacchino è molto magra quindi da sola risulta un pochino compatta e asciutta ma con l’aggiunta di mortadella risultano morbide e saporite. Un piatto ideale per tutta la famiglia.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Polpette di tacchino con peperoni
- 400 gtacchino (macinato)
- 60 gmortadella
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla dorata
- 1peperone rosso
- 1peperone verde
Strumenti
- Casseruola
- Tagliere
- Coltello
- Tritatutto
Come si preparano le Polpette di tacchino con peperoni
Pulire la cipolla e tagliarla prima a metà poi a fette. Lavare, pulire e tagliare anche i peperoni, tenere tutto da parte.
Tritare con un mixer la mortadella, metterla in una ciotola, aggiungere la carne, l’uovo, il formaggio, un pizzico di sale e pepe, quindi amalgamare molto bene formare le polpette e adagiarle in un piatto capiente.
In una larga casseruola mettere l’olio, la cipolla affettata e appena l’olio sarà caldo aggiungere le polpette, lasciarle cuocere altri cinque minuti.
Aggiungere anche i peperoni nella casseruola con le polpette, aggiungere il sale, il pepe, coprire e lasciar cuocere fino a quando i peperoni saranno cotti, circa altri dieci minuti.
Dopo la cottura lasciare riposare a fornello spento con il coperchio per qualche minuto prima di servire Polpette di tacchino con peperoni.
Consiglio
Un secondo piatto che può essere preparato anche con largo anticipo e scaldarlo al momento.