Tortine soffici alla panna

Tortine soffici alla panna senza glutine e senza burro, ideali da servire a colazione e merenda.
La ricetta delle tortine soffici alla panna è davvero semplice e veloce.
RICETTA da non perdere=>Idee gustose per cena
Torta rustica con zucchine e salame
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Tortine

  • 3uova
  • 200 gPanna fresca
  • 200 gfarina di riso (finissima)
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Sistemare negli stampini per crostatine i pirottini per Camille o tortini oppure nello stampo per muffin i pirottini adatti.

  2. Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Aggiungere a filo la panna, l’olio e incorporare un po per volta la farina con la vanillina e infine il lievito.

    Mescolare bene il composto e riempire per 3/4 i pirottini rotondi per tortine oppure da muffin.

  3. Cospargere la superficie delle tortine con granella di pistacchi oppure di zucchero o nocciole.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti

  4. Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarle con zucchero a velo.

  5. Conservare le tortine in una scatola di latta oppure coperti con carta d’alluminio.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.