Tortine soffici alla panna senza glutine e senza burro, ideali da servire a colazione e merenda.
La ricetta delle tortine soffici alla panna è davvero semplice e veloce.
RICETTA da non perdere=>Idee gustose per cena
Torta rustica con zucchine e salame
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Tortine
- 3uova
- 200 gPanna fresca
- 200 gfarina di riso (finissima)
- 50 gfecola di patate
- 200 gzucchero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Sistemare negli stampini per crostatine i pirottini per Camille o tortini oppure nello stampo per muffin i pirottini adatti.
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Aggiungere a filo la panna, l’olio e incorporare un po per volta la farina con la vanillina e infine il lievito.
Mescolare bene il composto e riempire per 3/4 i pirottini rotondi per tortine oppure da muffin.
Cospargere la superficie delle tortine con granella di pistacchi oppure di zucchero o nocciole.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarle con zucchero a velo.
Conservare le tortine in una scatola di latta oppure coperti con carta d’alluminio.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali