Peperoni ripieni di farro al tonno

I peperoni ripieni di farro al tonno costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Sono perfetti per un pranzo o una cena all’insegna della leggerezza. Chi mi segue da tempo sa che amo i peperoni ripieni in qualsiasi modo.
Dopo averli provati con tonno e riso, stavolta ho scelto di provare i peperoni con farro e tonno e devo dire che anche in questa versione mi sono molto piaciuti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

peperoni ripieni di farro al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarro perlato
  • 4peperoni
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Mezzacipolla rossa
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito. Togliete la calotta superiore e svuotate l’interno dei semi e dei filamenti.

  2. Mettete il tutto da parte e riempite una casseruola d’acqua, quindi portatela a bollore, salatela e tuffatevi dentro i peperoni. Sbollentateli per circa 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Nel frattempo fate cuocere il farro a mo’ di risotto, facendo rosolare la cipolla nell’olio e unendo il farro per farlo insaporire, dopodiché allungate il tutto con del brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

  4. In ultimo unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato e mescolate molto bene. Prendete i peperoni sbollentati e salateli leggermente. Farciteli con il farro al tonno preparato in precedenza e cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato.

  5. Disponete i peperoni in una pirofila da forno, quindi cuoceteli a 200°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i peperoni ripieni di farro al tonno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I peperoni ripieni di farro al tonno si conservano per un paio di giorni al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Io ho aggiunto il tonno al farro perché amo questo tipo di abbinamento, ma voi potete farcire i peperoni con qualsiasi tipo d’ingrediente.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non perdetevi la ricetta dei PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO.

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