I cavatelli melanzane salmone e pomodorini sono un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, ideale per un pranzo estivo ma raffinato.
Aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta si creerà una deliziosa cremina che avvolgerà tutto il piatto. Insomma un primo piatto strepitoso!
Provate anche il gustoso e profumato risotto al limone salmone e gamberetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsalmone affumicato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.erba cipollina
- 15pomodorini ciliegino
- 2melanzana (lunghe)
- 500 gcavatelli (freschi)
Strumenti
- Padella
Preparazione dei cavatelli melanzane salmone e pomodorini
Tagliate a cubetti le melanzane.
Sminuzzate il salmone affumicato.
In una padella antiaderente, versate l’ olio extravergine d’oliva, e adagiate i cubetti di melanzana.
Fate dorare e poi aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale.
Profumate con foglie di basilico e lasciate cuocere circa 7-8 minuti.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata e appena pronti tuffateli nella padella con le melanzane.
Fate mantecare il tutto aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta.
Un paio di minuti prima di servire aggiungere il salmone sminuzzato e l’erba cipollina tritata.
Spadellate il tutto e poi potete servite i cavatelli ben caldi.
Consiglio di Adriana
Aggiungete il salmone e l’erba cipollina solo a cottura quasi ultimata. Questo perchè conferiranno profumo e sapore più intenso al piatto.
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