Pane bianco per toast senza glutine con la macchina del pane Imetec Zero Glu, ricetta facile dal successo assicurato. Un pane morbido, alto e buonissimo, perfetto da servire per colazione, cena e da farcire.
Il pane bianco per toast senza glutine che vi propongo oggi è morbidissimo e facile da realizzare grazie all’aiuto di questa fantastica macchina del pane che impasta e cuoce pane e panini, ma anche dolci come plumcake e tortine di ogni tipo.
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In fondo alla ricetta scrivo come procedere senza macchina del pane.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale Nutrifree
- 100 gFarina Schar universale
- 100 gfarina Caputo
- 470 mlacqua (tiepida)
- 11 glievito di birra fresco (oppure mezza bustina secco)
- 12 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
Preparazione
In un bicchiere ho fatto sciogliere il lievito con 70 ml di acqua.
Ho versato i restanti 400 ml di acqua nel contenitore della macchina e i 50 con il lievito.
Dato una mescolatina con la spatola e versato a pioggia tutte e 3 le farine.
Ho chiuso lo sportello della macchina e ho selezionato Programma 1, doratura Media e poi Start.
Dopo 10 minuti ho aggiunto il sale e l’olio.
Prima che è iniziata la seconda lievitazione, con l’aiuto di una paletta ho fatto scivolare l’impasto ai lati del cestello e ho tolto le pale. Sempre con la spatola ho leggermente livellato l’impasto.
A questo punto la macchina ha fatto tutto da se Non aprite più il coperchio.
Appena la macchina del pane ha finito di cuocere, ho estratto il cestello e capovolto il pane su un canovaccio e poi lasciato raffreddare completamente su una graticola.
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Preparazione senza macchina
Sciogliere il lievito in una ciotola grande con un po di acqua.
Dopo qualche minuto aggiungere le farine e la restante acqua e continuare a impastare con un cucchiaio.
Nel frattempo aggiungere all’impasto l’olio e il sale.
Trasferire l’impasto in uno stampo per pan bauletto grande, coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento per 2 ore. Deve raddoppiare di volume.
Quando il pane avrà raggiunto QUASI il bordo, cuocere in forno preriscaldato a 180/190° C per 35/40 minuti.
Anche in questo caso vale sempre la prova stecchino da fare al centro.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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