Impasto per panzerotti pugliesi solo con farina di semola

Per preparare gli ottimi panzerotti pugliesi la chiave del successo è certamente l’impasto base ed ecco quindi l’impasto per panzerotti pugliesi con sola farina di semola.
Impasto soffice e perfetto. Ideale anche per focacce alte e soffici.
Qui vi lascio la ricetta della mitica ed originale focaccia pugliese

impasto per panzerotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgsemola di grano duro rimacinata
  • 10 glievito di birra fresco
  • 25 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 400 gacqua
  • 250 glatte
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione dell’impasto per panzerotti pugliesi

  1. Nel latte tiepido fate sciogliere il lievito. Versate la farina su una spianatoia, o nella planetaria, versate l’olio, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto e iniziate ad impastare.

  2. Poi aggiungete gradatamente acqua e sale.

  3. Lavorare l’impasto per 10/15 minuti fin quando diventerà elastico.

  4. Lasciate lievitare in un luogo caldo e ben coperto per 3-4 ore o comunque fino al raddoppio.

  5. Terminato il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e formate delle palline.

  6. Coprite le palline sempre con un panno e fare lievitare per un’ora circa. Il peso delle palline dipende dalla grandezza che volete dare ai vostri panzerotti. Circa 70-80 gr. andrà bene.

  7. Stendete la pasta sempre in forma circolare e poi farcite con il vostro ripieno preferito.

  8. Il ripieno classico è pomodoro e mozzarella.

  9. Spennellate sempre i bordi con un pò d’acqua e sigillate bene.

  10. impasto per panzerotti

Consiglio di Adriana

Mi raccomando friggete subito i panzerotti altrimenti l’umidità del ripieno danneggerà lo stesso impasto.

4,6 / 5
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