Per preparare gli ottimi panzerotti pugliesi la chiave del successo è certamente l’impasto base ed ecco quindi l’impasto per panzerotti pugliesi con sola farina di semola.
Impasto soffice e perfetto. Ideale anche per focacce alte e soffici.
Qui vi lascio la ricetta della mitica ed originale focaccia pugliese
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgsemola di grano duro rimacinata
- 10 glievito di birra fresco
- 25 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- 400 gacqua
- 250 glatte
- 50 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione dell’impasto per panzerotti pugliesi
Nel latte tiepido fate sciogliere il lievito. Versate la farina su una spianatoia, o nella planetaria, versate l’olio, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto e iniziate ad impastare.
Poi aggiungete gradatamente acqua e sale.
Lavorare l’impasto per 10/15 minuti fin quando diventerà elastico.
Lasciate lievitare in un luogo caldo e ben coperto per 3-4 ore o comunque fino al raddoppio.
Terminato il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e formate delle palline.
Coprite le palline sempre con un panno e fare lievitare per un’ora circa. Il peso delle palline dipende dalla grandezza che volete dare ai vostri panzerotti. Circa 70-80 gr. andrà bene.
Stendete la pasta sempre in forma circolare e poi farcite con il vostro ripieno preferito.
Il ripieno classico è pomodoro e mozzarella.
Spennellate sempre i bordi con un pò d’acqua e sigillate bene.
Consiglio di Adriana
Mi raccomando friggete subito i panzerotti altrimenti l’umidità del ripieno danneggerà lo stesso impasto.
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