giovedì 28 maggio 2020

Torta Nutella e pere


Tempo di compleanni....
Un dolce facile, facile ma molto sfizioso!


Ingredienti:
400 gr di farina
1 Uovo
6 amaretti
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
150 di zucchero
125 di burro
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
3 Pere Abate
Nutella
Zucchero a velo q.b.
mandorle a lamelle q.b.


Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana sulla spianatoia al centro unite lo yogurt, lo  zucchero, gli amaretti sbriciolati finemente, il burro fuso e freddo, l'uovo e lavorate il tutto fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare al fresco per circa 1/2 ora.
Riprendete il panetto e dividetelo in due parti, con una di queste rivestite una teglia a cerniera di 22 cm. di diametro,
Pelate le pere e tagliatele a piccoli pezzi.
Stendete la nutella sulla base di pasta nella quantità desiderata, quindi cospargete con i pezzetti di pera affondandoli nella nutella.
Coprite con il secondo strato di pasta e sigillate bene i bordi del dolce, ricoprite anche con le mandorle tagliate a lamelle
Infornate a 175 gradi, forno statico per 35 - 40 minuti, una volta raffreddata e posizionata sul piatto ricoprite con zucchero a velo.


6 commenti:

  1. Che buona questa torta. Sicuramente da provare ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Delicata e bellissima questa torta. Sul gusto non si discute: assolutamente strepitoso..un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Colpita e affondata.....Ottimo abbinamento, che golosata!!!!

    RispondiElimina
  4. come resistergli...golosissima!!

    RispondiElimina
  5. E che compleanni !!!! Davvero una super delizia, complimenti come sempre Flora

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...