Biscotti morbidi al pistacchio

Biscotti morbidi al pistacchio senza glutine golosi e facili da preparare, perfetti da servire con il caffè e ogni volta che si ha voglia di dolcetto.
Se amate i dolci al pistacchio dovete assolutamente provare i miei Biscottini al pistacchio, non ve ne pentirete.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 95 gburro (morbidissimo)
  • 100 gzucchero
  • 100 gFarina di pistacchio
  • 130 gfarina Mix C schar
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci

Inoltre

  • 3 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaizucchero a velo

Preparazione

  1. Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 1 ora.

    Dopodiché trasferitelo in una ciotola con lo zucchero e lavoratelo con una spatola o fruste elettriche fino a ottenere una crema.

  2. Aggiungete l’uovo e mescolate ancora per qualche minuto.

    Incorporate le farine e il lievito e continuate a mescolare con la spatola energicamente, fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.

    Coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

  3. Passata 1 ora tirate fuori il composto e formate delle piccole palline non più grandi di una noce.

    Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi ricopritele di zucchero a velo.

    Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno ben distanziati tra loro.

  4. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti non di più.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Decorate con zucchero a velo.

    Conservate i biscotti morbidi al pistacchio in una scatola di latta o un qualsiasi porta biscotti.

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