Focaccine allo yogurt cotte in padella

Focaccine allo yogurt cotte in padella, ottime e leggere in quanto senza lievito. Non solo quando si resta senza pane ma anche perchè sono buonissime e veloci da preparare. Sono morbide, si possono gustare semplicemente in sostituzione del pane ma anche con salumi e formaggi, verdure fresche oppure grigliate ma anche con confetture o crema di nocciole…

Focaccine allo yogurt cotte in padella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 / 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 400 gfarina 0
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 200 gacqua
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 2 cucchiainimiele
  • 2 cucchiainisale (fino)
  • 25 golio di semi di mais

Preparazione

  1. Setacciare entrambe le farine facendole cadere in una ciotola, aggiungere anche il bicarbonato.

  2. Nella ciotola dell’impasto oppure nella classica planetaria mettere 1/4 della farina, aggiungere lo yogurt, il miele, l’acqua, mescolare con una frusta quindi aggiungere il resto della farina continuando ad impastare.

  3. Appena la farina sarà completamente incorporata aggiungere il sale e alla fine l’olio, lavorare ancora fino ad avere un panetto molto morbido e liscio.

  4. Rovesciare il panetto sopra al piano da lavoro spolverato con farina, lavorarlo a mano per qualche minuto poi formare un panetto e coprirlo con una ciotola a campana lasciandolo riposare per un’oretta.

  5. Dividere il panetto in pezzi grandi come un grosso mandarino poi stendere ogni pezzo con il matterello ad uno spessore di 5 mm. poi posizionanarle sopra ad una tovaglia.

  6. Far scaldare una padella antiaderente con un coperchio molto bene.

  7. Cuocere ogni focaccina da ambo i lati sempre con il coperchio poi metterle in un cestino coperto con un tovagliolo di tela.

  8. Focaccine allo yogurt cotte in padella

    Le Focaccine allo yogurt cotte in padella sono buone anche fredde.

Consiglio

Perchè restino soffici è importante sia l’utilizzo della farina manitoba che il metodo di lavorazione.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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