Pan bauletto Un sofficissimo pane adatto per la prima colazione, per toast, o tramezzini.
Si adatta sia a farciture salate che dolci e rimane morbido per alcuni giorni.
Viene cotto nello stampo da plum cake per dargli la classica forma di bauletto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 pezzo da 1 kg
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pan bauletto
- 380 gfarina 00
- 180 gfarina 0
- 50 gburro
- 8 glievito di birra secco
- 375 glatte
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaisale
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione del Pan bauletto
Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra ed aggiungere il cucchiaio di zucchero.
Mescolare le farine tra loro e versarvi sopra il latte, cominciando ad impastare.
Aggiungere il sale ed il burro a temperatura ambiente.
Impastare per circa 5 minuti fino ad ottenere un panetto morbido che dovrà essere posizionato in una ciotole coperto da pellicola e lasciato lievitare per un paio di ore.
Riprendere l’impasto.
Appiattirlo delicatamente con le dita e ripiegarlo su se stesso.
Posizionare il panetto all’interno di uno stampo da plum cake antiaderente e lasciare riposare ancora per circa un’ora.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.
Sfornare il pane e metterlo a raffreddare su una grata da forno.