Pan bauletto

Pan bauletto Un sofficissimo pane adatto per la prima colazione, per toast, o tramezzini.

Si adatta sia a farciture salate che dolci e rimane morbido per alcuni giorni.

Viene cotto nello stampo da plum cake per dargli la classica forma di bauletto.

Pan bauletto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 pezzo da 1 kg
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan bauletto

  • 380 gfarina 00
  • 180 gfarina 0
  • 50 gburro
  • 8 glievito di birra secco
  • 375 glatte
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaisale

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione del Pan bauletto

  1. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra ed aggiungere il cucchiaio di zucchero.

    Mescolare le farine tra loro e versarvi sopra il latte, cominciando ad impastare.

  2. Aggiungere il sale ed il burro a temperatura ambiente.

  3. Impastare per circa 5 minuti fino ad ottenere un panetto morbido che dovrà essere posizionato in una ciotole coperto da pellicola e lasciato lievitare per un paio di ore.

  4. Riprendere l’impasto.

    Appiattirlo delicatamente con le dita e ripiegarlo su se stesso.

  5. Posizionare il panetto all’interno di uno stampo da plum cake antiaderente e lasciare riposare ancora per circa un’ora.

  6. Pan bauletto

    Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.

    Sfornare il pane e metterlo a raffreddare su una grata da forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.