Sformato di patate e tonno ripieno di pesto di pistacchio gustoso e facilissimo da preparare, un secondo vegetariano che può essere servito per cena o da portare nel cestino da picnic.
Lo sformato di patate e tonno si può preparare in anticipo e riscaldare al momento. Sarà buonissimo come appena fatto.
Prima di procedere con la preparazione dello sformato date uno sguardo alla => VIDEORICETTA
RICETTA DA NON PERDERE=>Pizzette al taglio Sarde senza glutine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate lesse
- 1uovo
- 120 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipangrattato senza glutine
- 150 gscamorza
- 3 cucchiaiPesto di pistacchio
Preparazione
Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato, il formaggio, sale, l’uovo e il prezzemolo; mescolate con la forchetta.
Ungete d’olio uno stampo per plumcake e cospargerlo di pangrattato.
Versare all’interno metà composto di patate e distribuitelo con il dorso del cucchiaio.
Farcite ora con fette di scamorza e pesto di pistacchio oppure di basilico.
Ricoprite con il restante composto di patate e livellavate bene il tutto con il cucchiaio.
Cospargete la superficie del plumcake con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.
Cuocete lo sformato in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Sfornate e lasciatelo intiepidire prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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