Spezzatino di maiale con piselli e patate

Lo spezzatino di maiale con piselli e patate è il classico comfort food italiano.
La preparazione è un pò lunga, lo spezzatino più cuoce e più risulta morbido, ma il risultato ripagherà del tempo impiegato.
Io ho optato per quello di maiale ma puoi tranquillamente utilizzare il pezzo di carne che più preferisci, il vitello, il cinghiale, il manzo, l’agnello insomma quello più affine ai tuoi gusti.
Ti lascio la ricetta 👇🏼
Un abbraccio
❤️

Spezzatino di maiale con piselli e patate

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 450 gspezzatino di maiale
  • 150 gpiselli surgelati
  • 3patate medie
  • 2carote
  • q.b.scalogno
  • 1dado da brodo
  • q.b.vino bianco
  • q.b.acqua
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione – Spezzatino di maiale con piselli e patate

  1. Lava e pela le carote, tagliale a pezzettini piccoli insieme allo scalogno.

    Metti il trito in una pentola capiente, aggiungi olio e.v.o. e fai soffriggere per 10 minuti a fiamma media.

  2. Nel frattempo infarina i pezzetti di spezzatino.

  3. Appena il soffritto sarà pronto aggiungi i pezzettini di spezzatino eliminando la farina in eccesso.

  4. Fai rosolare a fuoco medio per 10 minuti.

  5. Trascorso questo tempo sfuma con il vino bianco, alza la fiamma e gira delicatamente.

  6. Appena il vino sarà sfumato, aggiungi l’acqua fino a coprire la carne ed il dado di brodo. Fai cuocere per 20 minuti.

  7. Aggiungi i piselli surgelati ed aggiungi un altro po’ d’acqua. Fai cuocere altri 20 minuti.

  8. Infine aggiungi le patate pelate e tagliate a tocchetti non troppo grandi. Aggiungi un altro po’ d’acqua e lascia cuocere altri 20 minuti.

    Ricorda che la carne ha bisogno d’acqua per cuocere, altrimenti si brucerebbe. Aggiungine sempre tra l’inserimento di un ingrediente e l’altro.

  9. In ultimo assaggia per controllare di sale e cottura. Se è di tuo gradimento alza la fiamma e fai evaporare l’acqua in eccesso.

    Ricorda di mescolare delicatamente in modo che le patate non si disfino.

    Inoltre, l’inserimento della farina farà si che si crei una golosa cremina.

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