Frittelle di asparagi morire e gustose, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di asparagi morbide che vi propongo oggi sono davvero buonissime e sfiziose e sono ideali da servire come antipasto o per secondo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 40 gFormaggio (grattugiato)
- 10Asparagi
- 130 gFarina senza glutine Schar
- 80 mlLatte
- 1 cucchiaioLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
- 400 mlOlio di semi di girasole
Preparazione
Per prima cosa lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte dei gambi più legnosi e duri.
Lessate gli asparagi in acqua bollente per 10 minuti a partire dal bollore e lasciateli raffreddare oppure cuoceteli in microonde per 5 minuti coperti con la pellicola.
Tagliate a tocchetti gli asparagi e metteteli da parte.
in una terrina mescolate con la forchetta le uova con il formaggio, sale, pepe e asparagi.
Aggiungete la farina e incorporate un po per volta il latte.
Infine aggiungete il lievito e l’olio. Mescolate con il cucchiaio per qualche istante.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle di asparagi risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Suggerimento
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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