Frittelle di asparagi morbide

Frittelle di asparagi morire e gustose, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di asparagi morbide che vi propongo oggi sono davvero buonissime e sfiziose e sono ideali da servire come antipasto o per secondo.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 40 gFormaggio (grattugiato)
  • 10Asparagi
  • 130 gFarina senza glutine Schar
  • 80 mlLatte
  • 1 cucchiaioLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • 400 mlOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte dei gambi più legnosi e duri.

    Lessate gli asparagi in acqua bollente per 10 minuti a partire dal bollore e lasciateli raffreddare oppure cuoceteli in microonde per 5 minuti coperti con la pellicola.

  2. Tagliate a tocchetti gli asparagi e metteteli da parte.

    in una terrina mescolate con la forchetta le uova con il formaggio, sale, pepe e asparagi.

    Aggiungete la farina e incorporate un po per volta il latte.

    Infine aggiungete il lievito e l’olio. Mescolate con il cucchiaio per qualche istante.

  3. A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

    Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.

    Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

    Quando le frittelle di asparagi risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Suggerimento

  1. Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

Video Ricetta

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