Rotolo con crema al pistacchio

Rotolo con crema al pistacchio senza glutine, goloso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire come dolce della Domenica e per merenda.
Per farcire il rotolo ho preparato una crema al pistacchio senza cottura, velocissima e golosa. Ho mescolato alla panna montata della crema spalmabile di pistacchio Pistì e del latte condensato.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo

  • 4Uova
  • 140 gZucchero
  • 120 gFarina Mix C Schar
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 bustinaVanillina

Per la farcia

  • 200 gCrema spalmabile di pistacchi
  • q.b.Granella di pistacchi (Pistì)
  • 200 gpanna montata
  • 50 gLatte condensato
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele e la vanillina; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.

  2. Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola,  dal basso verso l’alto.

    Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi  6 massimo 10 minuti.

    Sfornare e cospargere la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato

    Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola e lasciatero raffreddare senza arrotolarlo

  3. In una terrina montare la panna fredda.

    Aggiungere il latte condensato e e 4 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio.

    Mescolare dal basso verso l’alto.

  4. Farcire il rotolo con uno strato di crema al pistacchio, sopra distribuire con la spatola la panna e infine aggiungere una spolverata di granella di pistacchi.

  5. Arrotolare delicatamente e ben stretto il rotolo partendo dal lato più largo.

    Avvolgerlo nella carta da forno oppure nella stagnola, e lasciar riposare in frigo il rotolo per 2 ore circa.

    Prima di servire decorare con abbondante zucchero a velo, crema spalmabile di pistacchio e granella di pistacchi.

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