Panzerotti di patate cotti al forno

Panzerotti di patate cotti al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire per cena come secondo.
Prima di preparare i panzerotti di patate cotti al forno vi consiglio di guardare il video => QUI
Per la farcitura ho usato il Ketchup Bio Premium Develey che ho trovato nella Degustabox di Maggio.
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Ricetta pubblicata nella versione cotoletta nel 2018 => Sul mio canale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate (cotte e prive di buccia)
  • 1Uovo
  • Sale e pepe
  • 80 gFarina Schar (senza glutine)
  • 20 gFormaggio (grattugiato)
  • 5 cucchiainiKetchup
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 1Mozzarella

Inoltre

  • 1Uovo
  • Sale
  • 50 gPangrattato (senza glutine)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Sulla spianatoia infarinata con farina stendere leggermente l’impasto. Ritagliare dei dischetti non troppo sottili con l’auto di una ciotola o tazza larga 12 cm.

    Farcire con un cucchiaino di Ketchup, una fettina sottile di prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine sottili. Spennellare leggermente i bordi con dell’acqua e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

    Guarda video

  3. Passare i panzerotti di patate prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.

  4. Sistemare i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno e condire sopra con un filo d’olio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

Video Ricetta

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