Panzerotti di patate cotti al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire per cena come secondo.
Prima di preparare i panzerotti di patate cotti al forno vi consiglio di guardare il video => QUI
Per la farcitura ho usato il Ketchup Bio Premium Develey che ho trovato nella Degustabox di Maggio.
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Ricetta pubblicata nella versione cotoletta nel 2018 => Sul mio canale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate (cotte e prive di buccia)
- 1Uovo
- Sale e pepe
- 80 gFarina Schar (senza glutine)
- 20 gFormaggio (grattugiato)
- 5 cucchiainiKetchup
- 3 fetteProsciutto cotto
- 1Mozzarella
Inoltre
- 1Uovo
- Sale
- 50 gPangrattato (senza glutine)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata con farina stendere leggermente l’impasto. Ritagliare dei dischetti non troppo sottili con l’auto di una ciotola o tazza larga 12 cm.
Farcire con un cucchiaino di Ketchup, una fettina sottile di prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine sottili. Spennellare leggermente i bordi con dell’acqua e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Guarda video
Passare i panzerotti di patate prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.
Sistemare i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno e condire sopra con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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