Torta ai Mirtilli

La Torta ai Mirtilli è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per ogni momento La Torta ai Mirtilli è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio, nient’altro! Possiamo personalizzare la Torta ai Mirtilli in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi e così via. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Latte
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 150 gr Mirtilli Freschi

Preparazione

  1. Torta ai Mirtilli

    1- Iniziamo la preparazione della Torta ai Mirtilli preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm on un foglio di carta forno. Tenerle quindi da parte.

  2. 2- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un cucchiaio, dovremmo ottenere un composto liquido e gelatinoso, ma abbastanza omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine i Mirtilli Freschi, mescolando non troppo violentemente.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta ai Mirtilli a 180°C per circa 35 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

  7. Torta ai Mirtilli

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