Plumcake con yogurt morbidissimo con e senza Bimby

Il plumcake con yogurt è un dolce da colazione semplice ma morbido e super goloso!
Come sapore ricorda molto i famosi plumcake di una famosa marca, quindi che lo prepariate in uno stampo grande da plumcake oppure in stampini monoporzione (anche quelli da muffin vanno benissimo), il risultato sarà assolutamente straordinario! Sarà veramente difficile fermarsi alla prima fetta!

Se cercate altre ricette golose per la colazione, non perdetevi la mia raccolta di dolci soffici per la colazione e la raccolta di biscotti , crostate.. e dolci con farina integrale …c’è solo l’imbarazzo della scelta!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo plumcake con yogurt morbidissimo!

Vi metterò sia il procedimento tradizionale che quello Bimby!

plumcake con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 2Yogurt all’albicocca (o due yogurt bianchi)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 50 gBurro
  • 30 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina (o la buccia grattugiata di mezzo limone)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake

Procedimento tradizionale senza Bimby

  1. Per preparare il plumcake con yogurt morbidissimo, in una ciotola mettete le uova e lo zucchero.

    Lavorate con delle fruste elettriche finchè non diventeranno chiare e spumose.

  2. Aggiungete poi il burro morbido e incorporatelo bene al composto.

  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, uno alla volta. Alla fine, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il lievito setacciato.

  4. Imburrate lo stampo da plumcake e versatevi il composto.

    Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. In ogni caso, prima di estrarre il plumcake dal forno, fate la prova stecchino: se non esce perfettamente asciutto e pulito, prolungate la cottura di altri 5-10 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio.

  5. Fate raffreddare il vostro plumcake con yogurt morbidissimo e cospargetelo con un po’ di zucchero a velo.

Procedimento con il Bimby

  1. Il plumcake con yogurt si può preparare anche con il Bimby. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Nel boccale inserite le uova con lo zucchero e lavorate 2 minuti vel 5-6.

    Aggiungete il burro: 30 sec vel 6.

    Aggiungete poi gli altri ingredienti, tranne il lievito: 30 sec vel 5-6.

    Infine, aggiungete il lievito setacciato: 10 sec vel 7.

  3. Imburrate lo stampo da plumcake e infornate in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. Prima di togliere il plumcake dal forno, fate la prova stecchino e se non è completamente asciutto, proseguite la cottura del plumcake allo yogurt morbidissimo per altri 5-10 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio.

    Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.