Questa ricetta della torta alle carote e mandorle è veramente buona, è ricca di mandorle che le danno un gusto unico e buonissimo.
Torta alle carote ?e mandorle
250 gr di Carote
100 gr di Zucchero
250 gr di Farina
2 Uova
1 bustina di Lievito
200 gr di Mandorle sbucciate
1 bicchiere di Latte
80 gr di Burro
Per preparare la torta alle carote e mandorle sbucciate le carote e grattugiatele, tritate le mandorle con un frullatore, separate le chiare dai tuorli e ponete questi in una terrina con lo zucchero, montateli dieci minuti poi aggiungete le mandorle, le carote, il latte, la farina setacciata, il burro fuso ed il lievito, amalgamate il tutto con un cucchiaio, montate poi le chiare a neve ed amalgamatevi anche queste a cucchiaiate.
Mescolate bene tutti gli ingredienti poi versate il composto in una tortiera con fondo rivestito di carta-forno e le pareti imburrate.
Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi e fate cuocere fino a che diventa color bruno, fate sempre comunque la prova stecchino.
ads – Uno sbattitore elettrico pratico e poco ingombrante, è proprio questo della Moulinex, il mio l’ho ereditato da mia mamma, ha ben 45 anni ed ancora funziona perfettamente, voi potete acquistare qui il nuovo modello.