Torta alle carote e mandorle

Print Friendly, PDF & Email

Questa ricetta della torta alle carote e mandorle è veramente  buona,  è ricca di mandorle che le danno un gusto unico e buonissimo.

Torta alle carote e mandorle

Torta alle carote ?e mandorle 

250 gr di Carote

100 gr di Zucchero

250 gr di Farina

2 Uova

1 bustina di Lievito

200 gr di Mandorle sbucciate

1 bicchiere di Latte

80 gr di Burro

Torta alle carote e mandorle

Per preparare la torta alle carote e mandorle sbucciate le carote e grattugiatele, tritate le mandorle con un frullatore,  separate le chiare dai tuorli e ponete questi in una terrina con lo zucchero, montateli dieci minuti poi aggiungete le mandorle, le carote, il latte, la farina setacciata, il burro fuso ed il lievito, amalgamate il tutto con un cucchiaio, montate poi le chiare a neve ed amalgamatevi anche queste a cucchiaiate.

Mescolate bene tutti gli ingredienti poi versate il composto in una tortiera con fondo rivestito di carta-forno e le pareti imburrate.

Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi e fate cuocere fino a che diventa color bruno, fate sempre comunque la prova stecchino.

ads – Uno sbattitore elettrico pratico e poco ingombrante, è proprio questo della Moulinex, il mio l’ho ereditato da mia mamma, ha ben 45 anni ed ancora funziona perfettamente, voi potete acquistare qui il nuovo modello.

Moulinex HM3101 Quick Mix Sbattitore Elettrico con Fruste e Ganci Impastatori

 

Precedente Plumcake zibibbo e cannella Successivo Maamoul originali di Damasco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.