Torta allo yogurt con cioccolato e pere (senza glutine)


Oggi una ricetta velocissima che ci permette anche di utilizzare gli avanzi di uova di Pasqua che girano per casa.



INGREDIENTI

2 uova
1 vasetto da 125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
60 g olio di mais
1 pizzico di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g farina senza glutine per dolci
15 g fecola di patate
15 g maizena
1 pera
cioccolato fuso

PREPARAZIONE

Peliamo la pera e la tagliamo a fettine sottili.


In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo lo yogurt e l'olio e continuiamo a mescolare.
Mescoliamo le farine e aggiungiamole poco alla volta al composto fino a renderlo liscio e cremoso.
Per ultimo aggiungiamo il lievito e il bicarbonato.

Versiamo in una teglia rettangolare coperta di carta da forno e livelliamo l'impasto.

Aggiungiamo qualche cucchiaio di cioccolato fuso (in base al grado di golosità :-) ! ) e spargiamo con l'aiuto di uno stuzzicadenti. (io ho usato le uova di Pasqua che giravano ancora per casa sciolte a bagnomaria per qualche minuto)



Inseriamo le fette di pera e inforniamo a 180° per 25 minuti.



.....e Buon Appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento