Le Lingue di pizza con pomodoro e mozzarella sono delle pizzette dalla forma allungata, gustose e facili da preparare. Si preparano con pochi ingredienti e si possono farcire a piacere proprio come una pizza.
Vi avevo già proposto tempo fa le Lingue di suocera che trovate => QUI; questa volta devo ammettere che con alcune modifiche sono venute più soffici e grandi.
Prima di procederemo la preparazione delle lingue di pizza vi consiglio a guardare il video appena caricato sul mio canale => YOUTUBE
Ricetta da non perdere=>Polpette di patate e zucchine ripiene di mozzarella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per pane senza glutine (Farmo Fibrepan oppure Nutrifree o Caputo)
- 270 mlAcqua (tiepida)
- 6 gLievito di birra fresco (oppure 4 g di lievito secco)
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSale
Inoltre
- 200 gPolpa di pomodoro
- 250 gScamorza (provola)
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
Preparazione
In una ciotola grande fate sciogliere il lievito sbriciolato con un po d’acqua.
Dopodiché aggiungete la farina e la restante acqua.
Impastate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate l’olio e il sale e proseguite a impastare con con le mani o il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso.
Schiacciatelo leggermente e formate un quadrato e dividetelo in 4 parti.
*guarda video
Schiacciatele leggermente con i polpastrelli delle mani e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.
Condite ogni striscia di pasta con polpa di pomodoro, sale, olio e origano.
Fate cuocere le lingue di pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza.
Dopo 15 minuti sfornate le pizze e aggiungete sopra la scamorza.
Fatele cuocere ancora in forno per 15 minuti.
Sfornate quando sono colorite e la mozzarella si sarà completamente sciolta.
Servite calde o tiepide le vostre lingue di pizza!
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali