Lingue di pizza con pomodoro e mozzarella

Le Lingue di pizza con pomodoro e mozzarella sono delle pizzette dalla forma allungata, gustose e facili da preparare. Si preparano con pochi ingredienti e si possono farcire a piacere proprio come una pizza.
Vi avevo già proposto tempo fa le Lingue di suocera che trovate => QUI; questa volta devo ammettere che con alcune modifiche sono venute più soffici e grandi.
Prima di procederemo la preparazione delle lingue di pizza vi consiglio a guardare il video appena caricato sul mio canale => YOUTUBE

Ricetta da non perdere=>Polpette di patate e zucchine ripiene di mozzarella
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pane senza glutine (Farmo Fibrepan oppure Nutrifree o Caputo)
  • 270 mlAcqua (tiepida)
  • 6 gLievito di birra fresco (oppure 4 g di lievito secco)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale

Inoltre

  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 250 gScamorza (provola)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano

Preparazione

  1. In una ciotola grande fate sciogliere il lievito sbriciolato con un po d’acqua.

    Dopodiché aggiungete la farina e la restante acqua.

    Impastate energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate l’olio e il sale e proseguite a impastare con con le mani o il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso.

    Schiacciatelo leggermente e formate un quadrato e dividetelo in 4 parti.

    *guarda video

  3. Schiacciatele leggermente con i polpastrelli delle mani e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.

    Condite ogni striscia di pasta con polpa di pomodoro, sale, olio e origano.

  4. Fate cuocere le lingue di pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza.

    Dopo 15 minuti sfornate le pizze e aggiungete sopra la scamorza.

  5. Fatele cuocere ancora in forno per 15 minuti.

    Sfornate quando sono colorite e la mozzarella si sarà completamente sciolta.

  6. Servite calde o tiepide le vostre lingue di pizza!

Video Ricetta

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