Polpette di patate e prosciutto cotto

Polpette di patate e prosciutto cotto gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Provate a preparare anche voi queste buonissime Polpette di patate e prosciutto cotto, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Prima di procedere con la preparazione delle polpette guardate il => VIDEO che ho appena pubblicato su YouTube
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Farina di riso
  • 400 mlOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

  2. In una ciotola unite le patate schiacciate, l’uovo, sale, pepe, formaggio e prezzemolo; mescolate il tutto. Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.

  3. Con le mani leggermente unte d’olio formate le polpette leggermente schiacciate e quasi a forma di goccia.

    Passate le polpette nella farina di riso da entrambi i lati.

  4. Friggete in olio caldo le polpette 2/ 3 minuti per lato o fino a doratura.

    Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire.

Video Ricetta

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