Crostata morbida alle fragole. Una crostata soffice, fresca, delicata, un dolce facilissimo che avrà sempre un grande successo!!!
Potete farcire la base morbida con la classica crema pasticcera cremosa, perfetta per le crostate di frutta, in alternativa potete usare la crema pasticcera al limoncello o la crema al latte entrambe facilissime e super veloci da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gBurro
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 100 gLatte
- 150 gFarina
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- 1Crema pasticcera al limoncello
- 600 gFragole
- 1bagna per dolci (facolativa)
Strumenti
- Stampo con scalino – stampo furbo
Preparazione della crostata morbida alle fragole
Lavorate, fino ad ottenere una crema, il burro morbido tagliato a pezzettini con lo zucchero.
Aggiungete le uova una per volta e lavorate per bene. Aggiungete il latte, e poi sarà la volta della farina setacciata con il lievito. L’impasto dovrà essere denso e senza grumi.
(Se usate l’olio al posto del burro, montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete olio, latte etc…)
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellate ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti. La base crostata morbida dolce potrà essere tolta dallo stampo solo dopo che si sarà ben raffreddata.
Io ho utilizzato la crema pasticcera al limoncello che si sposa perfettamente alle fragole.
Mettete la base su di un piatto da portata e bagnate leggermente con la vostra bagna preferita.
Farcite con la crema.
Pulite le fragole, tagliatele a metà e poi a fettine sottili e decorate la crostata a raggiera o come più vi piace.
Conservate in frigo e fatela riposare almeno 3 ore prima di servire.
Decorate con foglioline di menta fresca.
Consiglio di Adriana
Per la bagna io ho utilizzato semplicemente acqua e zucchero fatti bollire per 10 minuti e poi una volta raffreddati ho aggiunto del buon limoncello ischitano.
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