Torta di mele della nonna con il segreto della confettura

La ricetta tradizionale della torta di mele della nonna contiene solo ingredienti semplici. E’ facilissima da preparare, ma ha un piccolo segreto che la renderà sofficissima: la marmellata di albicocche.
Per questa torta usate una tortiera di 20-22 cm. di diametro
Qui vi lascio la ricetta della torta melosa:uno scrigno di bontà.

TORTA DI MELE DELLA NONNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMele
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • MezzoSucco di limone
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 140 gZucchero
  • 50 gConfettura di albicocche (o pesche sciroppate frullate)
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 80 gLatte
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • q.b.Zucchero semolato (per guarnire)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione della torta di mele della nonna

  1. Sbucciate e tagliate le mele.

    Metà vanno tagliate a dadini e metà tagliate a spicchi sottili. Aggiungete il succo di limone e lasciate riposare. Nel frattempo preparate l’impasto.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumosissime.

  3. Aggiungete la confettura di albiccocche e poi l’olio di semi.

  4. Sempre usando le fruste elettriche continuate a mescolare ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale.

  5. E’ la volta della farina e del lievito setacciati.

  6. Continuate a mescolare ed infine aggiungete le mele tagliate a dadini lasciando da parte quelle a spicchi.

  7. Se volete a questo punto aggiungete la frutta secca sbriciolata e la cannella.

  8. Amalgamate il tutto con la spatola e poi versate l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata.

    Distribuite gli spicchi di mele a raggiera in superficie. Decorate con zucchero semolato.

    In questo modo si creerà in superficie una dolce crosticina.

  9. torta di mele della nonna

    Mettete in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

Consiglio di Adriana

Aggiungete all’impasto 50 gr. di noci o nocciole ed anche sbriciolate in superficie. Sarà la torta di mele più buona del mondo!

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