Cheese cake alla ricotta e mascarpone Cosa c’è di meglio di una golosa cheese cake, in qualsiasi modo, con qualsiasi tipo di formaggio sono sempre deliziose.
Facili da realizzare fanno sempre fare un’ottima figura prestandosi anche a decorazioni diverse
Qui in versione pasquale 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheese cake alla ricotta e mascarpone
Per la base
- 200 gBiscotti secchi al cioccolato
- 120 gBurro
Per la crema ai formaggi
- 500 gRicotta
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 6Uova
- 200 gZucchero
Per decorare
- q.b.Ovetti al cioccolato
- q.b.Coniglietti al cioccolato
Preparazione della Cheese cake alla ricotta e mascarpone
Polverizzare i biscotti secchi al cioccolato e mescolarli con il burro fuso.
Distribuirli all’interno di una tortiera con fondo apribile di 24 centimetri e compattarli.
Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, unire la panna, la ricotta ed il mascarpone.
Mescolare accuratamente.
Distribuire il composto all’interno della tortiera.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.
Estrarre la torta dal forno e farla raffreddare.
Toglierla dalla tortiera e decorarla con le ovette di cioccolato ed i coniglietti.
Portare in tavola e buon appetito! 😉