Risotto ai funghi porcini Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, originario del Veneto poi diffusosi in tutto il nord Italia e oggi diffuso in numerose versioni in tutto il paese.
In questa ricetta con funghi porcini secchie e panna, un primo facile da preparare, molto saporito e pieno di profumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Arborio
- 50 gFunghi porcini (secchi)
- 1Scalogno
- 100 mlPanna fresca liquida
- 30 gBurro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 lBrodo di carne
- q.b.Sale
Preparazione del Risotto ai funghi porcini
Mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti.
Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare dolcemente nel burro.
Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Aggiungere i funghi porcini strizzati e mescolare.
Cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il riso lo richieda continuando a mescolare.
Portare in questo modo il riso a cottura.
Aggiustare eventualmente di sale.
Mantecare con la panna ed il prezzemolo tritato per un paio di minuti e portare in tavola.