Spezzatino di vitello con cipolline boretane Un secondo saporito, facile da realizzare che richiede solo un cottura un po’ lunga.
Il vantaggio di queste preparazioni è che possono essere preparate con largo anticipo e poi riscaldate al momento.
Specialmente nelle giornate più fredde, mi piace dedicarmi a questa preparazioni che si abbinano bene anche con un buon purè di patate o con la polenta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gVitello
- 400 gCipolle borettane
- q.b.Farina
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- q.b.Pepe
Preparazione dello Spezzatino di vitello con cipolline boretane
Pulire le cipolline e metterle a rosolare in un giro d’olio extravergine d’oliva.
Tagliare la carne di vitello a cubetti e passarla nella farina.
Metterla a rosolare in padella con la cipolla.
Aggiustare di sale e pepe.
Far rosolare bene e poi sfumare con il vino bianco, far evaporare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
Occorreranno circa un paio di ore.
Se dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Portare in tavola e buon appetito 😉