Spezzatino di vitello con cipolline boretane

Spezzatino di vitello con cipolline boretane Un secondo saporito, facile da realizzare che richiede solo un cottura un po’ lunga.

Il vantaggio di queste preparazioni è che possono essere preparate con largo anticipo e poi riscaldate al momento.

Specialmente nelle giornate più fredde, mi piace dedicarmi a questa preparazioni che si abbinano bene anche con un buon purè di patate o con la polenta.

Spezzatino di vitello con cipolline boretane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVitello
  • 400 gCipolle borettane
  • q.b.Farina
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Pepe

Preparazione dello Spezzatino di vitello con cipolline boretane

  1. Pulire le cipolline e metterle a rosolare in un giro d’olio extravergine d’oliva.

  2. Tagliare la carne di vitello a cubetti e passarla nella farina.

  3. Metterla a rosolare in padella con la cipolla.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Far rosolare bene e poi sfumare con il vino bianco, far evaporare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.

  4. Occorreranno circa un paio di ore.

    Se dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale.

  5. Portare in tavola e buon appetito 😉

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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