mercoledì 13 maggio 2020

ricetta ciambella all'olio di oliva

ricetta ciambella all'olio di oliva sofficissima

dosi per 8 persone

ingredienti per ricetta ciambella all'olio di oliva sofficissima

350 g di farina bianca
180 g di zucchero
130 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
50 g di latte
aroma a piacere arancia limone rum ecc.

preparazione

Io ho utilizzato la planetaria ma non è necessaria prima di tutto mettete le uova frullate poi aggiungete lo zucchero il pizzico di sale  mescolate e unite l'olio extravergine quando si sarà ben incorporato unite il latte

Quindi unite la farina con il lievito e il bicarbonato  setacciati mescolate unite anche gli aromi a piacere quando il composto sarà ben montato versate in una tortiera a forma di ciambella ben unta e infarinata io utilizzo gli stampi di carta che sono comodissimi

Infine mettete in forno cuocete a 180° per 50 minuti controllando ogni tanto la cottura attenzione ad utilizzare uno stampo piuttosto alto perché lieviterà molto ed è per questo che sarà sofficissima


unite prima le uova poi lo zucchero il sale

 aggiungere olio e quando è incorporato il latte

unite farina lievito e bicarbonato



quando il tutto sarà omogeneo versate in uno stampo a ciambella
cuocete per 50 minuti in forno a 180° ed ecco la nostra ciambella incredibilmente alta e morbida





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