Plum cake alle mele e grano saraceno

Qualche mela in cucina ce l’abbiamo sempre: in pochi minuti potete preparare questo plum cake rustico, gustoso e morbido. Ideale sia per la colazione che per la merenda!

plumcake2

Ingredienti:

  • 3 mele piccole (io ho usato mele Golden)
  • 200g di farina 0
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 120ml di latte
  • 30ml di olio di semi
  • 1 manciata di uvetta
  • Cannella a piacere
  • Succo di mezzo limone

Preparazione:

  • Tagliate a cubetti le mele e irroratele con il succo di messo limone. Tenetele da parte.
  • In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, l’olio e il latte.
  • Unite le due farine, il lievito, l’uvetta (meglio se ammollata in acqua tiepida per mezz’oretta circa) e la cannella se vi piace.
  • Infine incorporate le mele.
  • Rivestite uno stampo da plum cake con la carta forno, quindi versateci il composto.

plumcake1

  • Cuocete in forno già caldo per 35/40 minuti a 180°C.

plumcake3

APPUNTI PER IL VOSTRO RICETTARIO

  • Se preferite potete usare 2 mele nell’impasto (come descritto sopra) e la terza MATITAtagliarla a fettine sottili da disporre in superficie prima di infornare.
  • L’uvetta può essere sostituita da mille altri ingredienti: altra frutta disidratata come albicocche, fichi, datteri oppure gocce di cioccolato!

Cosa ne pensi?