Uova al pomodoro un secondo economico, gustoso e veloce da preparare. Perfetto da servire per cena e come piatto unico insieme al pane.
Le uova al pomodoro chiamate anche uova al purgatorio sono un secondo che preparo spesso e che piace anche ai miei figli.
Prima di procedere con la preparazione delle vostre uova vi consiglio di guardare il => VIDEO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 3Uova
- 400 gPolpa di pomodori finissima
- 1 bicchiereAcqua
- Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla rossa
- Origano
- Pepe
Preparazione
Per prima cosa in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
Dopo qualche istante aggiungere la polpa di pomodori, condite con sale e origano e allungate il sughero con un bicchiere d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sughero si sarà rappreso fate con un mestolo 3 conche o fossette e in ognuno di essa sgusciate delicatamente un uovo.
Coprite e lasciate cuocere ancora per 3 minuti/5 minuti.
Infine condite con un pizzico di sale, origano e pepe.
Servite le uova calde.
Per preparare questo buonissimo secondo ho usato la Polpa di pomodori finissima della Mutti che ho trovato nella Degustabox di Aprile.
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Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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ottima