Spatzle di spinaci con mortadella e panna, un piatto con un condimento molto invitante. La mortadella conferisce a questo piatto un gusto che tutta la famiglia apprezzerà. La preparazione del condimento è facile e veloce. Ottimo piatto anche per ospiti oppure un giorno festivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Spatzle di spinaci con mortadella e panna
- 150 gmortadella di Bologna (tagliata grossa)
- 250 gpanna da cucina
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 tazza da caffèvino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- q.b.noce moscata
Come si preparano gli Spatzle di spinaci con mortadella e panna
Preparare gli spatzle di spinaci come da ricetta base.
Preparare anche la panna da cucina come da ricetta.
Tagliare a cubetti la mortadella, metterla in una padella capiente antiaderente e con la fiamma al minimo farla rosolare, rilascierà tutto il suo grasso, quindi sfumare con il vino.
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli spatzle.
Aggiungere il sale all’acqua quindi cuocere gli spatzle, scolarli e metterli nella padella del condimento, aggiungere la panna, la noce moscata, se necessita anche un mestolino di acqua di cottura, parte del parmigiano e mescolare bene.
Servire gli Spatzle di spinaci con mortadella e panna immediatamente con pepe appena macinato se piace e ancora una spolverata di parmigiano.
Consiglio
La preparazione base degli spatzle può essere fatta anche in anticipo e conservata in frigorifero per poi cuocerli al momento, così anche per la panna (anzi nel mio frigo non manca mai perchè la utilizzo per tante altre ricette).