Come preparare una gustosa e croccante Pagnottina di pane senza impasto e senza glutine con solo l’utilizzo del cucchiaio per impastare.
Guardate la video ricetta della pagnottina di pane senza impasto prima di procedere con la preparazione. VIDEO => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 gLievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito secco)
- 270 mlAcqua (tiepida)
- 200 gFarina per pane senza glutine (Nutrifree)
- 100 gFarina integrale senza glutine (Nutrifree)
- 1 cucchiainoSale
- 10 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida.
Aggiungete le farine e mescolate.
Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e una presa di sale e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.
Senza sgonfiarlo e delicatamente dategli una forma arrotondata.
Spennellate la superficie con un filo d’olio e spolverizzatelo ancora con le due farine di mais e riso.
Sistemate il pane lasciando la carta da forno sotto su la placca del forno rovesciata e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 40/45 minuti.
Sfornate quando ben colorito e lascarlo raffreddare bene su una graticola.
Provate a preparare anche voi questa fantastica pagnottina di pane senza impasto, sono sicura che vi piacerà!
Sostituzioni
E’ possibile sostituire la farina nutrifree classica per pane con la Farmo Fibrepan o Caputo oppure Mix B Schar ma in quel caso diminuire le dosi dell’acqua.
La farina integrale si può sostituire per metà con farina di grano saraceno e l’alta metà mix per pane.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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