Pan di Spagna perfetto segreti per realizzarlo

Oggi vi propongo un classico della pasticceria, anzi una ricetta base che con alcuni accorgimenti sarà un successo! Allora venite a scoprire i miei consigli per un pan di Spagna perfetto!!!
Vi ricordo che un pan di Spagna perfetto non necessita di lievito! L’importante è montare per molto tempo le uova per inglobare tanta aria.
Provate la mia golosissima torta noccio crock!

PAN DI SPAGNA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia da 24 cm.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato

Strumenti

  • Sbattitore
  • Spatola

Preparazione del pan di spagna

  1. Mettete in una ciotola le uova intere con lo zucchero e cominciate a montare con la frusta elettrica (o planetaria) e questo per almeno 20 minuti, anche 25 minuti.

  2. A questo punto setacciate la farina e il bicarbonato sulle uova. Ovviamente questo va fatto gradualmente mettendo l’altra farina quando la prima è stata ben amalgamata. Mettete anche il sale. Il segreto per riuscire ad avere dolce bello, alto e soffice, sta nel mettere la farina piano con delicatezza nelle uova, con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. II tutto si deve fare con una spatola e non con le fruste.

  4. Ora imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm e versarci dentro il composto partendo dai bordi del cerchio, fino ad arrivare al centro. Mettetela in forno già preriscaldato a 170° a forno statico. NON VENTILATO.

  5. Fate cuocere per circa 30-35 minuti, lasciate altri 5 minuti a forno spento e poi tirate fuori il dolce dal forno.

  6. Avvolgete il pan di Spagna con un canovaccio e mettetelo su una gratella finché si raffredda. Si manterrà morbido cosi anche fino a 4 giorni.

  7. PAN DI SPAGNA

Consiglio di Adriana

Il pan di Spagna, come vedete anche dalla foto, sarà sofficissimo e non necessiterà neanche di bagna. Basterà l’umidità della crema per renderlo perfetto!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pan di Spagna perfetto segreti per realizzarlo”

  1. Ciao Adry,
    il mio forno statico emana calore sia da sotto che da sopra, va bene?
    Ho cercato di trovare un forno con funzione anche solo sotto ma non l’ho trovata al momento!

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