Insalata di patate e zucchine

Insalata di patate e zucchine gustosa, veloce e leggera; perfetta da servire come piatto unico per cena o come contorno vegetariano.
Se c’è un contorno che mi piace e che preparare spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.
La versione di insalata di patate e zucchine che vi propongo oggi è molto semplice ma altrettanto buona. Provatela!

RICETTE da non perdere=>Panzerotti al forno senza lievito,
Pizza senza lievito e senza glutine
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate novelle
  • 2Zucchina
  • 10Pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti

    Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

    Tagliate a dadini la zucchina e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fino a quando non diventano morbide ma non sfatte.

  2. Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.

    Aggiungete alle patate le zucchine, i pomodorini tagliati a spicchi, condite con sale, olio e origano.

    Mescolate bene le patate al condimento.

  3. Coprite con la pellicola e lasciate insaporire in frigo per almeno 20 minuti prima di gustarle

Video ricetta consigliata

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.