Panzerotti al forno senza lievito e senza glutine, ripieni di prosciutto e mozzarella, gustosi e facili da preparare. Perfetti per chi non tollera il lievito o semplicemente non ha tempo per preparare l’impasto classico dei Panzerotti.
Per preparare i panzarotti al forno senza lievito ho usato la farina Free Mais della Nutrifree e il bicarbonato in sostituzione del lievito istantaneo.
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Inoltre i panzarotti che vi propongo oggi si possono friggere o cuocere in padella e farcire a piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Panzerotti
- 200 gFarina Free Mais Nutrifree
- 160 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 3 gBicarbonato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Farina di riso
- 100 gProsciutto cotto
- 2Mozzarelle
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il bicarbonato e olio, mescolate con il cucchiaio.
Incorporate un po per volta l’acqua e mescolate prima con il cucchiaio e poi continuate a impastare su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Dividete l’impasto in 4 parti e con il matterello stendete ogni pezzo d’impasto in un disco, proprio come se fosse una piadina, sottile e rotonda.
Al centro di ogni disco, aggiungete una fetta di prosciutto cotto e della mozzarella tagliata a fettine sottili.
Bagnate leggermente i bordi e richiudete a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con una forchetta.
Sistemate i panzarotti in una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con un filo d’olio.
Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Servite tiepidi o caldi sono buonissimi.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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