Crostata ricotta e nutella

Crostata ricotta e nutella, golosa e facile da preparare; perfetta da servire come dolce della domenica e non solo.

La crostata ripiena di ricotta e nutella che vi propongo oggi è simile alla torta pasticciotto che trovate => QUI

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Provate a fare anche voi questa buonissima crostata  ricotta e nutella, sono sicura che vi conquisterà.


Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina per frolla Nutrifree
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 1 tuorlo
  • 130 g Zucchero
  • Scorza di limone
  • 100 g Nutella

Preparazione

Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno.

In una terrina mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e la scorza grattugiata di limone.

Dividere la frolla.

Rimpastate  e stendete la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionatela  in uno stampo da crostata.

Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

Farcire la crostata con la crema di ricotta e sopra aggiungere a cucchiaiate la nutella.

Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla  e richiudete i bordi.

Bucherellate la superficie e spennellare con un goccio di latte.

Infornare a 180° per 20/25 minuti e  se occorre  lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare bene prima di servirla.

Decorare con zucchero a velo la crostata ricotta e nutella.


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