Crostata ricotta e nutella, golosa e facile da preparare; perfetta da servire come dolce della domenica e non solo.
La crostata ripiena di ricotta e nutella che vi propongo oggi è simile alla torta pasticciotto che trovate => QUI
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Provate a fare anche voi questa buonissima crostata ricotta e nutella, sono sicura che vi conquisterà.
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g farina per frolla Nutrifree
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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1 tuorlo
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130 g Zucchero
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Scorza di limone
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100 g Nutella
Preparazione
Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una terrina mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e la scorza grattugiata di limone.
Dividere la frolla.
Rimpastate e stendete la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionatela in uno stampo da crostata.
Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.
Farcire la crostata con la crema di ricotta e sopra aggiungere a cucchiaiate la nutella.
Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla e richiudete i bordi.
Bucherellate la superficie e spennellare con un goccio di latte.
Infornare a 180° per 20/25 minuti e se occorre lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare bene prima di servirla.
Decorare con zucchero a velo la crostata ricotta e nutella.