Ricette dolci, Ricette senza glutine

Ciambelline senza glutine al cacao con gocce di cioccolato

Dopo il successo delle ciambelline con granella di zucchero, ho sperimentato lo stesso impasto ma nella variante al cacao, e all’ultimo momento ho deciso di aggiungere le gocce di cioccolato.

Che dire, anche questa volta esperimento riuscito alla perfezione, le ciambelline al cacao con gocce di cioccolato sono andate a ruba!

Perfette a colazione o per la pausa caffè del pomeriggio ❤

INGREDIENTI (per circa 20 ciambelline)

300 gr di Farina per dolci senza glutine (ho utilizzato il Mix C Torte e Biscotti della Schar)

80 gr di zucchero

80 gr di olio di semi di girasole

2 uova

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di cacao amaro

gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Setacciate la farina all’interno di una ciotola.

Nel centro versate tutti gli ingredienti, quindi zucchero, olio, sale, le due uova leggermente sbattute in precedenza, la vanillina, il lievito ed il cacao amaro.

Lavorate bene il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungete quindi le gocce di cioccolato.

Formate dei rotolini d’impasto e chiudeteli a ciambelline, disponendoli un po’ distanziati in una teglia foderata con carta da forno.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare e gustate le vostre ciambelline al cacao senza glutine 🙂

Ciambelline senza glutine al cacao con gocce di cioccolato

Lascia un commento