TORTA ALLO YOGURT CON CUORE ALLA NOCCIOLA

Facile e veloce da preparare, questa torta è senza burro ed è soffice soffice grazie allo yogurt nell’impasto.
Morbida e leggera, io l’ho resa ancora più golosa con tanti ciuffetti di crema alle nocciole, quella classica, dal gusto intenso di nocciole. Una torta semplice, ideale per ogni momento della giornata 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm):
2 uova
250 g di farina 00
120 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

crema bianca di nocciole qb
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e lo yogurt bianco. Aggiungere l’olio di semi e il latte e mescolare ancora.

Per ultimo aggiungere anche la farina con il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.

Utilizzando due cucchiaini distribuire la crema di nocciole su tutta la torta e infornare a 180°, forno ventilato, per 20-25 min circa.

Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta allo yogurt con cuore alla nocciola si conserva benissimo per qualche giorno, a temperatura ambiente.